L'étonnante "backstopping" de Jimmy Walker suscite un débat houleux sur (Golf) Twitter

Jusqu'à présent, le «backstopping» existait comme une théorie du complot géant, une collection de vidéos granuleuses qui apparaissent de temps en temps sur Twitter. Dans ces clips, les pros du tour semblent volontairement ne pas marquer leurs balles de golf afin de donner aux adversaires un avantage potentiel, un filet de sécurité – bien que petit – pour ralentir un tir contenant trop de rythme. Mais comme tout avocat le sait, il est difficile de prouver l'intention.

CONNEXES: Nos 13 meilleurs choix pour gagner l'Open des États-Unis

C'est exactement ce qui s'est passé samedi lorsque Jimmy Walker a répondu à une vidéo publiée par Mark Clayton, pro européen et australien de longue date. Clayton a appelé "Ben An et John Huh s'entraidant" une "blague", mais Walker n'a pas vu la grosse affaire et a admis volontairement ne pas marquer sa balle dans certaines situations dans une série de réponses.

Walker a ensuite été informé que les joueurs faire exprès cela est en fait en violation des règles du golf.

La règle en question ici est 22-1, qui dit en partie que "En stroke play, si le comité détermine que les concurrents ont convenu de ne pas soulever une balle qui pourrait aider un concurrent, le y sont disqualifiés. " Oui, assez sérieux.

Bien sûr, il y a des zones grises ici, surtout s'il s'agit d'un match play ou si marquer une balle causerait un retard injustifié dans le jeu. Mais Walker a admis aller jusqu'à demander aux autres joueurs s'ils voulaient qu'il marque ou non sa balle – au moins, à ceux qu'il accorde un traitement préférentiel basé sur l'amitié ou la fortune. D'un côté, on pourrait dire que Walker fait preuve de sportivité
ses partenaires de jeu, mais d'autre part, ne pas protéger le reste du domaine n'est pas juste. Quoi qu'il en soit, il ne semble pas que Walker ait été au courant de la règle.

Il n'est pas étonnant que les tweets étonnamment candides de Walker aient provoqué un débat. Beaucoup pensent que ce n'est pas grave, surtout parce qu'il est rare qu'une balle laissée dans le cadre d'un «blocus» serve réellement de blocus. Mais comme le souligne Will Gray de Golf Channel, cela arrive. Et il peut avoir un grand effet, surtout avec de gros dollars sur la ligne:

Dans ce cas, Finau a terminé un coup d'avance sur Phil Mickelson et Chesson Hadley, leur coûtant (en supposant qu'il n'aurait pas fait un long putt par balle si sa balle de golf n'avait pas été ralentie par la balle d'un adversaire) plus de 100 000 $ chacun. Il n'est pas difficile d'imaginer des ramifications comme un joueur gagnant ou ne gagnant pas sa carte PGA Tour à cause d'une situation similaire. Et bien que la preuve vidéo confirme l'affirmation de Walker selon laquelle «beaucoup de gars le font», plusieurs autres pros du tournoi étaient fortement en désaccord avec le gagnant du PGA Tour à six reprises:

Walker jouera avec Justin Rose et Louis Oosthuizen dans les deux premiers tours de US Open de cette semaine . Considérant l'attention que son admission à Twitter a reçue – et le fait qu'il joue dans une course majeure de l'instance dirigeante du golf – nous devinons que Walker marquera très rapidement sa balle de golf à Shinnecock Hills.

PODCAST: Jimmy Walker au combat La maladie de Lyme et ses espoirs dans la Ryder Cup

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *